キャベツの切りごまあえ テープを聞く



キャベツの切りごまあえの写真




キャベツの切りごまあえの材料

  • 2人分
  • キャベツ−200g
  • 白いりごま−大さじ1杯
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • 酒−大さじ1/2杯
  • 砂糖−大さじ1/4杯


作り方
1   キャベツは食べやすい大きさに切り、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでてざるに あげます。
2   まな板にペーパータオルを敷いていりごまをのせ、包丁で刻んでボウルに入れま す。
3   しょうゆ、酒各大さじ1/2杯、砂糖大さじ1/4杯を加えて混ぜ、あえごろもを作 り、キャベツの水けをしぼって加え、よくあえます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ