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1 春雨は熱めの湯に浸して戻し、水けをきって長さを2〜3等分に切ります。さや いんげんは筋を除いて長さを半分に切り、熱湯にさっと通します。ピーマンは種と ヘタを除いて2cm角に切ります。 2 しょうがと長ねぎはそれぞれみじん切りにし、赤唐辛子は種を除いて小口切りに します。チキンスープの素小さじ1杯は、湯カップ1/2杯で溶いておきます。 3 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、しょうが、ねぎ、赤唐辛子を入れ、弱火で 香りが出るまで炒めます。ひき肉を加えてほぐし、強火で2,3分肉の色が変わる まで炒め、さやいんげんを加えて3〜4分炒めます。 4 しょうゆ大さじ1.5杯、酒大さじ1杯、スープカップ1/2杯、砂糖、塩各ひとつま みを加えて弱火にし、さやいんげんに火が通るまで10分炒めます。 5 最後に春雨、ピーマンを加えて、好みでごま油少々をふります。