たちうおの油焼き テープを聞く



たちうおの油焼きの写真




たちうおの油焼きの材料

  • 2人分
  • たちうおの切り身−2切れ
  • レタスの葉−2枚
  • 塩、こしょう
  • 酒−大さじ1/2杯
  • しょうゆ−大さじ1.5杯
  • サラダ油−大さじ1.5杯
  • 小麦粉


作り方
1   たちうおの切り身はよく洗って水けをきります。バットに塩ひとつまみ、こしょ う少々、酒大さじ1/2杯、しょうゆ大さじ1.5杯を入れてよく混ぜ、たちうおをから ませて10分ほどおきます。
2   下味をつけたたちうおに小麦粉少々をまぶし、余分な粉を落とします。
3   フライパンにサラダ油大さじ1.5杯を入れて火にかけ、全体に油をいき渡ったとこ ろで、たちうおを静かに入れます。3〜4分焦げ目が付くまで焼いて裏返し、もう 片面も同様に4〜5分焼きます。
4   平皿にせん切りにしたレタスを敷き、たちうおを盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ