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1 ぶりの切り身は、1切れを3つに切り、にんにくはみじん切りにします。ごぼうは4〜5cm長さに切り、端から1cm厚さにそろえて短冊切りにします。 2 ボウルに塩小さじ1/2杯、こしょう少々、白ワイン大さじ2杯を入れて混ぜ、ぶりを漬けて味をなじませます。約30分おいたら、ペーパータオルなどでぶりの余分な水けを取り、小麦粉適量を薄くまぶします。 3 フライパンに油小さじ1杯を熱し、中火でぶりの両面をそれぞれ1〜2分ずつ焼いて取り出します。次に、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、ごぼうを加えてさらに2〜3分炒めます。 4 フライパンにぶりを戻し、赤ワイン大さじ3杯、しょうゆ大さじ1.5杯、こしょう少々を回しかけてふたをし、3〜4分火を通して汁けがなくなったら火を止めます。 5 中皿にぶりとごぼうをかたちよく盛り合わせ、あればパセリを散らしていただきます。