ガーリックバター焼きむすび テープを聞く



ガーリックバター焼きむすびの写真




ガーリックバター焼きむすびの材料

  • 2人分
  • 温かいご飯−茶碗2杯分
  • たらこ−1腹
  • パセリ−1枝
  • にんにく−1/2かけ
  • バター−20g


作り方
1   にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りにします。バターは室温で戻しま す。
2   たらこは網かオーブントースターで焼いて薄皮を除き、ほぐしておきます。
3   ボウルにバターを入れ、すりおろしたにんにくとパセリを加えてよく混ぜ合わ せ、ガーリックバターを作ります。
4   ご飯にほぐしたたらこを混ぜ、三角のおむすびの片面にガーリックバターを塗り ます。
5   フライパンを弱火にかけ、おむすびをこんがりと焼いて裏返し、両面に焼き色を つけます。
6   焼きたての熱々をいただきましょう。

ポイント
※   ガーリックバターにしょうゆ少々を加えると、より香ばしい仕上がりになりま す。
※   たらこの代わりに、明太子やちりめんじゃこを使っても良いでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ