![]() |
![]() |
|
1 にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りにします。バターは室温で戻しま す。 2 たらこは網かオーブントースターで焼いて薄皮を除き、ほぐしておきます。 3 ボウルにバターを入れ、すりおろしたにんにくとパセリを加えてよく混ぜ合わ せ、ガーリックバターを作ります。 4 ご飯にほぐしたたらこを混ぜ、三角のおむすびの片面にガーリックバターを塗り ます。 5 フライパンを弱火にかけ、おむすびをこんがりと焼いて裏返し、両面に焼き色を つけます。 6 焼きたての熱々をいただきましょう。
※ ガーリックバターにしょうゆ少々を加えると、より香ばしい仕上がりになりま す。 ※ たらこの代わりに、明太子やちりめんじゃこを使っても良いでしょう。