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1 豚レバーは5mm厚さくらいの薄切りにしてざぶざぶと洗い、水気をよくきりま す。のりは細切りにします。 2 ボウルにしょうゆ大さじ1.5杯、しょうが汁大さじ1/2杯を入れて混ぜ、水けをき ったレバーを入れて30分くらいおきます。 3 ふきは鍋に入る長さに切り、塩少々をふって板ずりして熱湯に入れて色よくゆ で、水にとって皮をむき、よくさらしてから6cm長さに切ります。天ぷらの衣より ゆるめの水溶き小麦粉をつけ、2本ずつ合わせて中央をのりで巻きます。 4 鍋にサラダ油を入れて170度くらいに熱し、ふきを入れて揚げます。 5 次に、豚レバーの汁けをよくきり、片栗粉をたっぷりまぶしてから余分な粉を払 い落とし、180度の高温に熱した油の中に1切れずつ離して入れます。焦がさな いように2分ほどカラリと揚げて油を切ります。 6 平皿に盛り、ふきを添えていただきます。