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1 ごぼうは皮をたわしでこすって洗い、3cm長さのせん切りにして酢水で軽く洗い ます。たまねぎはみじん切りにし、アンチョビは飾り用に2本残して細かく刻みま す。 2 ボウルに酢大さじ1杯、塩、こしょう各少々を入れてよく混ぜ、サラダ油大さじ 2杯を少しずつ加えて混ぜます。さらに刻んだアンチョビを混ぜてアンチョビソー スを作ります。 3 鍋にごぼうの水けをきって入れ、かぶるくらいの水、酢大さじ1/2杯を加えて煮立 て、弱火で2〜3分間ゆでて水けをきっておきます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、ごぼうを炒めます。油が回ったらたま ねぎを加えて軽く炒め、塩、こしょう各少々をふってアンチョビソースであえま す。 5 平皿に盛り、飾り用にアンチョビを半分に切って散らします。