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1 牛肉は1枚を4つに切り、にんにくはつぶします。トマトはヘタを除いてくし形 に切り、レタスは手で半分にちぎります。ほうれん草は根元を切り落として軽くゆ で、食べやすく切ってざるにあげておきます。 2 ボウルに重曹、ベーキングパウダー各小さじ1/3杯、砂糖小さじ1/2杯、酒、片栗 粉各大さじ1/2杯、水大さじ1.5杯を入れて混ぜ、牛肉を4時間以上漬けておきま す。 3 別のボウルにしょうゆ大さじ1.5杯、酒、砂糖、ごま油各大さじ1/2杯を合わせ、 肉を焼く直前につけて漬け汁は残します。 4 中華鍋にサラダ油大さじ1.5杯、にんにくを入れて熱し、牛肉を1切れずつ並べ入 れて強火で片面を1〜2分焼き、裏返してもう片面も1〜2分色よく焼きます。 5 平皿にほうれん草を敷き、まわりにレタスとトマトを交互に並べて牛肉を盛りつ けます。最後に、漬け汁を煮立てて肉に回しかけます。