![]() |
![]() |
|
1 いさきはざるに並べて両面に軽く塩をふり、4〜5分おきます。実山椒の塩漬け は大きければ粗く刻みます。ししとうは、両端を切り落として塩をふっておきま す。 2 いさきの水けをペーパータオルなどでよくふき取り、酒大さじ1/2杯強を塗って再 び塩少々をふります。 3 焼き網を熱してサラダ油少々を塗り、塩をふったいさきを皮目を下にしてのせま す。中火で4〜5分焼いて裏返し、刻んだ実山椒をふって同様に4〜5分焼いて網 からおろします。 4 あいた網にししとうをのせ、ころがしながら1〜2分焼きます。 5 いさきを平皿に盛って、ししとうを添えます。好みで大根おろしを添えても良い でしょう。
※ ここでは焼き網で焼きますが、グリルやオーブントースターを使ってもよいでし ょう。