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1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。糸こんにゃくは適当な長さに切って熱湯で さっとゆで、水洗いして水けをきります。新ごぼうは皮をこそげてささがきにし、 水にさらします。しょうがはせん切りにします。 2 鍋に牛肉としょうがを入れ、砂糖大さじ1.5杯、酒大さじ1杯、しょうゆ大さじ 3.5杯を加えて火にかけ、牛肉をほぐしながらさっと火を通して取り出します。 3 鍋に残った煮汁を中火で煮詰め、とろみがついたら牛肉を戻し入れ、煮汁をから めて再び取り出します。 4 鍋にだし、みりん、薄口しょうゆ各大さじ1杯を加え、糸こんにゃくを入れま す。 5 鍋のまわりについた煮汁を糸こんにゃくでぬぐい取り、水けをきったごぼうを加 えてしばらく煮、煮汁がほとんどなくなったら火を止めます。 6 中鉢に盛り、木の芽適量を散らします。