すずきのサラダ仕立て テープを聞く



すずきのサラダ仕立ての写真




すずきのサラダ仕立ての材料

  • すずきの切り身 − 2切れ
  • 大根 − 3cm厚さ
  • にんじん − 1/4本
  • きゅうり − 1本
  • セロリ − 1/4本
  • 三つ葉 − 1/4束
  • オレンジジュース − カップ1杯
  • 塩 − 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル − 大さじ2杯


作り方
1  すずきは皮をとってざるに並べ、塩をふって30分ほどおき、水けをふきとってからそぎ切りにします。大根、にんじん、きゅうり、セロリはそれぞれせん切りにし、三つ葉はざく切りにして一緒に水にさらします。
2  小鍋にオレンジジュースを入れ、とろっとしたシロップ状になるまで5〜6分中火で煮つめて火からおろし、塩小さじ1/2杯、オリーブオイル大さじ2杯を加えてよく混ぜ合わせます。
3  野菜の水けをよくきってから、平皿の中央にこんもりとまとめて盛りつけ、野菜の山に添わせてすずきを並べます。仕上げにオレンジソースをかけて、いただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ