メロンカクテル テープを聞く



メロンカクテルの写真




メロンカクテルの材料

  • 2人分
  • プリンスメロン−1個
  • 砂糖−小さじ1杯
  • レモン汁−小さじ2杯
  • 白ワイン−カップ1/4杯
  • リキュール


作り方
1   十分に熟したメロンを冷蔵庫で冷やしておき、よく冷えたら縦半分に切って種を 取り除きます。くり抜き器またはスプーンでくるんと実を小さな球状にくり抜きま す。
2   くり抜いたメロンに、砂糖小さじ1杯、レモン汁小さじ2杯をふりかけ、砂糖が 溶けるまでしばらくおきます。
3   冷たいグラスにつけ汁ごとメロンを半量入れ、冷やした白ワインカップ1/4杯とリ キュール少々を加えて混ぜます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ