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1 そうめんはゆでて冷水で洗い、水けをきります。 2 ささみは水大さじ3杯弱、酒大さじ1/2杯、塩少々で蒸し煮にし、冷めたら食べや すい大きさに裂きます。 3 にんじんはせん切りにし、しいたけは戻して軸を除いて薄切りにします。きゅう りは小口切りにして塩少々をふってもみ、水けをきります。 4 しそはせん切りにし、みょうがは小口切りにします。 5 鍋にだしカップ1/4杯、しょうゆ小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯を入れ、にんじ ん、しいたけを入れて汁けがなくなるまで煮ます。 6 卵は溶きほぐして塩少々を加え、サラダ油少々で薄焼き卵を作り、ごく細切りに します。 7 だしカップ3/4杯、しょうゆ、みりん各大さじ1.5杯を合わせてひと煮立ちさせ、 冷ましてつゆを作ります。 8 器にそうめんを盛り、ささみ、にんじん、しいたけ、きゅうり、卵、青じそ、み ょうがを彩りよくのせて、つゆを添えます。