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1 小あじは三枚におろし、きれいに小骨を取ってざるに並べ、塩大さじ1杯をふっ て15分ほどしめます。 2 たまねぎとピーマンは輪切りにします。にんじんとにんにくはそれぞれみじん切 りにします。 3 漬け汁を作ります。小鍋に、みじん切りにしたにんじん、にんにく、酢、白ワイ ン各カップ1/4杯、砂糖小さじ1/4杯、塩小さじ1/2杯、香辛料少々を入れて火にか け、ひと煮立ちさせてから冷ましておきます。 4 よくしまったあじの皮をむいてバットなどに並べ入れ、たまねぎとピーマンをの せてつけ汁を回しかけます。味がなじむまで5〜6時間冷蔵庫で冷やします。