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1 かじきまぐろはよく水けをふき取り、塩、こしょう各少々を軽くふって小麦粉を 薄くまぶします。 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにします。ピーマンは種を除いて2cmの角切り にし、トマトは皮と種を除いてざく切りにします。パセリはみじん切りにします。 3 まず、ソースを作ります。鍋にサラダ油大さじ1.5杯を熱してたまねぎとにんにく を炒め、香りがたったらトマトを加えて炒め合わせます。ローリエを加えて中火で 5〜6分煮詰め、塩、こしょう各少々で味をととのえます。 4 フライパンにサラダ油大さじ3杯を入れて中火にかけ、かじきまぐろを入れて両 面をきつね色に炒め焼きします。 5 耐熱容器にかじきまぐろを並べてソースをかけ、ピーマンを散らします。170 度に温めておいたオーブンまたはオーブントースターに耐熱容器を入れ、約10分 焼いて取り出します。 6 食卓に耐熱容器のまま出し、彩りにパセリを散らして熱々をいただきます。