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1 鶏もつは水に5分ほどつけて血抜きをします。砂肝は縦に切り目を入れて四つに 切り、レバーは1個を4〜5切れにします。 2 しょうがは薄切りにし、冷凍グリンピースは熱湯に通して戻します。片栗粉小さ じ2杯は同量の水で溶いておきます。 3 鍋にサラダ油大さじ1杯を入れて中火で熱し、しょうがを入れて炒めます。香り が出たら、レバーを入れて2〜3分炒め、砂肝を加えます。 4 酒大さじ1/2杯をふって2〜3分炒め合わせます。しょうゆ大さじ1杯、砂糖大さ じ1/2杯を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を半量入れます。 5 小鍋にだしカップ1/2杯を加え、火にかけます。煮立ったら、塩小さじ1/4杯を入 れて味をととのえ、冷凍コーンとグリンピースを加えてひと煮立ちさせ、残りの水 溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。 6 平皿の中央に鶏もつを盛り、野菜案をドーナッツ上にまわりにのせます。