![]() |
![]() |
|
1 じゃがいもは一口大に切り、ゆでて粉ふきいもにしてつぶします。牛肉は一口大 に切り、たまねぎは薄切りにします。キャベツはせん切りにし、ざるにあげておき ます。 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒 め、牛肉を加えて炒め合わせ、粗熱を取ります。 3 ボウルにじゃがいも、たまねぎ、牛肉を入れて混ぜ、塩、こしょう各少々で味を ととのえたら4等分にして小判型に丸めます。 4 丸めたたねに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけます。 5 フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、ころもをつけたたねを入れてきつね色 になるまで3〜4分焼き、裏返してサラダ油大さじ1杯を足して1〜2分焼きま す。 6 平皿に盛ってキャベツを添え、ウスターソースをかけていただきます。