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1 あじは三枚におろして腹骨を取り、両面に塩を軽く振って20分おきます。流水 でさっと洗い、ペーパータオルで水気をよくふいて皮をはぎ、斜めに1cm幅に切り ます。 2 きゅうりは薄切りにして塩少々でもみ、水けをしぼります。トマトは皮と種を除 いて小さく角切りにします。バジルとにんにくはそれぞれみじん切りにし、レモン はしぼります。 3 ボウルにみじん切りにしたバジル、にんにく、レモンのしぼり汁、オリーブ油大 さじ2杯、しょうゆ小さじ1/2杯、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ合わせ、あじを 入れてあえます。 4 別のボウルに温かいご飯、きゅうり、あじを汁ごと移して混ぜ、器に盛ってトマ トを散らし、バジルの葉を飾ります。