|
1 干しゆばは水につけて戻し、しんなりしたら取り出してせん切りにします。 2 じゃがいもとにんじんはそれぞれせん切りにし、塩少々を入れた熱湯で歯ごたえ が残るよう、さっとゆでてざるにあげます。 3 きゅうりは塩適量を振って板ずりし、塩を洗い流してせん切りにします。 4 合わせ調味料を作ります。ボウルに砂糖大さじ1.5杯、塩少々、しょうゆ大さじ 1/2杯、酢大さじ1.5杯、ごま油小さじ1/2杯を入れてよく混ぜ合わせます。 5 ゆば、じゃがいも、にんじん、きゅうりをボウルに入れて全体に味がからむよう よく混ぜ合わせます。 6 中鉢に盛り、いりごまを散らしていただきます。