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1 ボウルにしょうゆ、みりん各大さじ2杯、酒大さじ1/2杯、砂糖大さじ1杯を入れ てよく混ぜ、半量を小鍋に移して2分ほど煮立て、軽く煮詰めて冷まします。半量 はそのままボウルに残しておきます。 2 豚肉は5mm厚さの食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて3〜4分漬けておき ます。 3 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきります。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、下味をつけた豚肉を並べ入れて 中火で1〜2分焼き、裏返してもう片面も焼き付けます。ここに煮詰めたたれを回 し入れ、肉を3〜4回返しながらからめます。 5 平皿に水けをきったたまねぎを盛り、パセリをちぎって散らします。この上に豚 肉をのせ、フライパンに残ったたれを回しかけていただきます。