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1 リゾット用ご飯を用意します。パスタをゆでるように米を塩水で10分ゆで、ざ るにあげてしっかり水切りをします。バットにご飯を入れ、オリーブ油をかけてか ら冷まし、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存しておきます。 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを加えてそら豆を入れ、強火で2〜3 分ゆでて水に取り、粗熱を取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。 3 フライパンにバター半量とオリーブ油大さじ1杯を入れて火にかけ、バターが溶 けたらたまねぎを入れて中火で焦げないように炒めます。 4 ベーコンを加えて炒め、白ワインを加えて強火にし、アルコールを飛ばします。 5 リゾット用ご飯を入れて2,3分炒め、チキンブイヨン300ccを加えて鍋底が 焦げ付かないように時々しゃもじなどで鍋底を返しながらブイヨンの水分を一気に 飛ばします。 6 粉チーズを加えてさっと混ぜ、残りのバターを加えて風味を付けます。 7 最後にそら豆を加えて混ぜます。