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1 たまねぎは4等分します。かぶは葉と茎を切り取って洗い、縦半分に切って皮を むきます。セロリは筋を取り、にんじんとともに大きめの乱切りにします。 2 さやいんげんはヘタを取り除き、塩少々を入れた熱湯で色よくゆでたら水に取 り、水けをきって長さを半分に切ります。カリフラワーは大きめの小房に切り分け ます。 3 豚肉は4等分し、熱湯に入れてさっとゆでたら皿に取り出します。 4 大きめの鍋に豚肉、たまねぎ、にんにく、塩小さじ1/2杯、水カップ2.5杯を入 れ、中火で30分ほど煮ます。 5 さらに、かぶ、セロリ、にんじん、カリフラワーを加え、弱火にして20分煮ま す。 6 仕上げにさやいんげんを加え、さやいんげんに火が通ったら、塩、こしょう各 少々を加えて味をととのえ、火を止めます。 7 中鉢に煮汁ごと盛りつけます。