|
1 じゃがいもは6〜7mm厚さの輪切りにし、切った端から水にさらします。たまね ぎは3mm幅の薄切りにします。コンビーフは缶から出し、ほぐしておきます。 2 鍋にサラダ油大さじ1杯を入れて中火で熱し、たまねぎを入れて弱火で少し色づ くまで3〜4分炒め、水けをきったじゃがいもを加えてサッと炒め合わせます。 3 いったん火を止めてコンビーフを入れ、水カップ1/2杯、トマトジュースを注ぎ入 れて強火にします。 4 煮立ったら浮いてくるアクを丁寧にとって火を弱め、塩少々を加えてふたをしま す。15分ほど煮て塩、粗挽きこしょう各少々で味をととのえます。 5 中鉢に盛っていただきます。