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1 スペアリブはぶつ切りにし、しょうゆ少々で下味をつけておきます。さつまいも は2cm角に切り、しょうがはせん切りにします。片栗粉小さじ1杯を同量の水で溶 いておきます。 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、下味をつけたスペアリブを入れ て焼き色が付くまで4〜5分炒め、しょうがを加えて炒め合わせます。 3 酒、オイスターソース各大さじ1/2杯、鶏ガラスープ150cc、砂糖小さじ1杯、 塩、こしょう各少々を加え、とろ火で45分煮込みます。 4 さつまいもを加えて柔らかくなるまで約15分煮、水溶き片栗粉を加えてとろみ をつけます。仕上げにごま油を2〜3滴たらします。 5 器にさつまいもとスペアリブを盛り、煮汁をかけて白ごまを散らします。