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1 鶏もも肉は余分な脂肪を包丁で取り除き、縦長になるように皮を上にして まな板におきます。皮が内側になるように端からきっちりと巻き、たこ糸で しばって形を整えます。 2 しょうがは薄切りにします。長ねぎの白い部分は半分に切ってせん切りに し、かいわれ菜は根元を切り落とします。 3 耐熱容器にしょうゆ大さじ2杯、酒大さじ1杯を入れて混ぜ、ねぎの青い 部分、しょうが、鶏肉を入れ、時々返しながら10分ほど漬け込んでラップ をし、電子レンジで5分加熱します。 4 鶏肉を裏返してさらに5分ほど加熱し、竹串を刺して澄んだ汁が出ればそ のまま冷まして味をなじませます。 5 たこ糸を取り、薄切りにして器に盛ります。耐熱容器に残った蒸し汁をか け、長ねぎ、かいわれ菜を飾って練り辛子、粉山椒各適量を添えます。