青じそのスパゲティ テープを聞く



青じそのスパゲティの写真




青じそのスパゲティの材料

  • 2人分
  • スパゲティ−120g
  • 青じその葉−5枚
  • バター−10g
  • 粉チーズ
  • 薄口しょうゆ−大さじ1/2杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   青じそはせん切りにして水にさらします。
2   大きめの鍋に塩適量を入れたたっぷりの熱湯を用意し、スパゲティを半分に折っ て入れます。ゆで時間は袋の表示に従い、手に取って多少芯が残るくらいのかたさ にゆでます。
3   ゆであがったらざるにあげて水けをきり、手早くボウルに移します。
4   スパゲティが熱いうちにバター、薄口しょうゆ大さじ1/2杯、塩、こしょう各 少々、水けをきった青じそを加えて全体にからめていきます。
5   平皿に盛り、粉チーズをかけていただきます。
6   調味料をからめたスパゲティに、せん切りにした青じそをのせるのも良いでしょ う。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ