かぼちゃの田舎スープ テープを聞く



かぼちゃの田舎スープの写真




かぼちゃの田舎スープの材料

  • 2人分
  • かぼちゃ−1/4個
  • たまねぎ−1/4個
  • トマト−1個
  • さやいんげん−5本
  • バター−20g
  • 固形スープの素−1/2個
  • こしょう


作り方
1   かぼちゃは種とわたを取り、くし形に切ってから薄切りにします。たまねぎは薄 切りにします。
2   トマトは、皮に十文字の切り目を入れて熱湯に通してから、水にとって皮をむ き、ヘタと種を取って小さく切ります。
3   さやいんげんはヘタを取り、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて水に取り、水け をきって半分の長さに切ります。
4   固形スープの素1/2個は、水カップ2杯に溶かします。
5   鍋にバターを入れて弱火で溶かし、たまねぎを加えて4分炒めます。
6   たまねぎが透き通ったら、かぼちゃを加えてさらに炒め、かぼちゃにバターがな じんだらスープカップ2杯を加えて20分ほど中火で煮ます。
7   アクを取り除いてトマトを加え、さらに5分ほど煮、塩、こしょう各少々で味を ととのえ、最後にさやいんげんを加えて火を止めます。
8   スープカップ又はスープ皿に注ぎます。

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用語解説

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