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1 鶏もも肉は2つに切り分けます。にんじんは4cm長さに切り、縦に4〜6等分し て角を削って面取りをします。 2 じゃがいもは大きめの一口大に切り、小たまねぎは根元を切り取ります。さやえ んどうは筋を取り、ねぎは小口切りにします。昆布は3〜4本切り目を入れます。 3 レモン酢を作ります。ボウルにレモンのしぼり汁大さじ1.5杯、酢大さじ1/2杯、 薄口しょうゆ、みりん、だし汁各大さじ2杯を入れてよく混ぜ合わせます。 4 鍋に昆布、鶏肉、にんじん、小たまねぎ、じゃがいも、塩小さじ1/4杯を入れ、材 料がかぶるくらいの水を加えて強火にかけます。 5 ひと煮立ちしたら浮いてくるアクを取り、火を弱めて40分から1時間煮込みま す。最後にさやえんどうを加えてサッと火を通したら、火を止めます。 6 中鉢にもってレモンをのせます。ねぎと好みで七味唐辛子を添え、レモン酢につ けていただきます。