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1 さといもは洗って土を落とし、ざるにあげて乾かします。冷凍グリンピースはそ のまま熱湯でさっとゆで、水けをきります。ねぎとしょうがはみじん切りにし、片 栗粉大さじ1杯は同量の水で溶いておきます。 2 ボウルに酒大さじ1/2杯、しょうゆ大さじ1杯を入れ、鶏もも肉を加えて手でよく もみ込み、下味をつけます。 3 さといもは皮を厚めにむき、乾いたふきんでぬめりを取って縦に半分に切りま す。 4 鍋に揚げ油適量を165〜170度に熱し、さといも、汁けをきった鶏肉の順に 揚げて油をきります。 5 中華鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、ねぎ、しょうがを中火で炒めます。香りが 出たら鶏肉、さといもを加えて全体をサッと炒め合わせ、スープカップ1杯、砂 糖、しょうゆ各大さじ1.5杯、酒大さじ1杯を加えます。煮立ったら中火にして5分 ほど煮ます。 6 さといもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけて 煮汁をからませ、グリンピースを散らします。