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1 鶏肉は厚手鍋に入れ、酒大さじ1杯、塩、こしょう各少々で下味をつけ、ふたを して弱火で約8分、肉に火が通るまで蒸し煮にして冷まし、細く裂いておきます。 2 こんにゃくは4cm長さの薄い短冊に切り、塩少々を加えた水からゆでます。 3 わかめは水につけて戻してから、熱湯をサッと通して冷水に取り、水けをきって 食べやすい大きさに切ります。 4 きゅうりは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら軽くしぼります。 5 オクラは塩少々でもんで熱湯でゆで、小口切りにします。 6 いりごまはあらずりにして、しょうがの絞り汁、しょうゆ大さじ1杯、酢大さじ 1/2杯と合わせ、合わせ調味料を作ります。 7 中鉢に鶏肉、水けをきったこんにゃく、わかめ、きゅうり、オクラを彩りよく盛 り、合わせ調味料をかけていただきます。