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1 鶏肉は一口大に切ります。長ねぎは斜め薄切りにし、三つ葉は根を切り取って2 cm長さに切ります。卵は器に溶きほぐします。 2 フライパンにだし、しょうゆ、みりん小さじ3.5杯、砂糖小さじ1/2杯を混ぜ合わ せて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を並べ入れます。 3 鶏肉の表面が白っぽくなったら、アクを取って弱火にし、長ねぎを加えて1〜2 分煮ます。 4 鶏肉に火が通ったら、中心から周囲へと卵をまんべんなく回し入れてサッと火を 通し、卵が半熟状になったところで、三つ葉を散らしてふたをし、火を止めて1〜 2分蒸らします。 5 どんぶりに温かいご飯を盛り、卵を煮汁ごと1人分ずつのせます。