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1 米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、よく水けをきります。炊飯器に入れ、目 盛りより少し少なめに水加減して普通に炊き、10分間ほど蒸らします。 2 ボウル又はバットに移し入れ、酢、サラダ油各大さじ1杯、砂糖、塩各小さじ1/2 杯、レモン汁大さじ1/2杯を混ぜてご飯に回しかけ、全体をさっくりと混ぜます。 3 きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々をふってしんなりするまで静かにもみ、サ ッと水洗いして水けをしぼります。 4 ハムとチーズは7〜8mm角に切り、レモンは薄いいちょう切りにします。ラディ ッシュは薄切りにします。 5 すし飯の粗熱が取れたら、きゅうり、ハム、チーズを加え、全体に切るようにし て、さっくりと混ぜ合わせます。 6 器にすしを盛り、ラディッシュとレモンを散らします。