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1 さといもは洗って土を落とし、ざるにあげて乾かします。皮を厚めにむき、乾い たふきんでふいてぬめりを取ります。 2 さやいんげんはヘタを取り、塩少々を入れた熱湯で色よくゆでて2〜3cm長さに 切ります。 3 合わせ調味料を作ります。鍋にだし、みりん大さじ2杯、砂糖大さじ1/2杯、しょ うゆ大さじ1.5杯を入れてよく混ぜます。 4 鍋を火にかけ、沸騰したらさといもを入れ、煮立ったら火を弱め25分ほど煮ま す。 5 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉適量をまぶします。 6 さといもが柔らかくなったら、くっつかないように鶏肉を一切れずつ鍋に入れて 3〜4分煮、鶏肉に火が通ったらさやいんげんを加えてサッと煮ます。 7 中鉢に、鍋を傾け煮汁とともに盛ります。