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クリームチーズスープの材料

  • 2〜3人分
  • たまねぎ−1/2個
  • クリームチーズ−25g
  • 卵黄−1個分
  • 牛乳−カップ1杯
  • バター−大さじ1杯
  • パセリ
  • 固形スープの素−1個
  • 小麦粉−大さじ1.5杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   たまねぎはみじん切りにし、卵黄とクリームチーズを混ぜます。パセリはみじん 切りにします。
2   鍋を中火にかけてバターを溶かし、たまねぎを入れてしんなり透き通るまで3〜 4分炒めたら、小麦粉大さじ1.5杯を加えてさらによく炒めます。
3   固形スープの素1個と牛乳、水カップ1.5杯を加えて塩、こしょう各少々で味をと とのえ、とろりとするまでじっくり弱火で煮ます。火から下ろして卵黄とクリーム チーズを混ぜたものを加えてよく混ぜます。
4   カップやスープ皿に盛って、彩りにパセリを散らします。

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用語解説

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