花にらと鶏肉の炒めもの テープを聞く



花にらと鶏肉の炒めものの写真




花にらと鶏肉の炒めものの材料

  • 2人分
  • 花にら−1束(100g)
  • 鶏ささみ−2本
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • 酒−小さじ1/2杯強
  • こしょう
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   花にらは根元のかたいところを取り除き、4〜5cm長さに切ります。鶏ささみは 筋のある面を下にし、包丁の背を筋に当ててしごくようにして筋を取り、一口大の そぎ切りにします。
2   中華鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、ささみを入れて強火でサッと炒めます。さ さみに火が通ったら花にらを加えて手早く炒め、しょうゆ大さじ1/2杯、酒小さじ 1/2杯強、こしょう少々を加えてひと混ぜして火を止めます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ