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1 干ししいたけは水につけて戻します。小たまねぎは皮をむき、カリフラワーは小 房に分けます。コンソメスープの素1/2個を湯カップ3/4杯で溶かし、スープを作り ます。 2 鍋にスープ、白ワイン大さじ3杯を入れて煮立て、ローリエを加えて小たまねぎ を1〜2分ゆでます。カリフラワーを加えてキッチンペーパーで落としぶたをし、 どちらにも火が通るように3分ゆでます。 3 干ししいたけは水けをきり、軸を切り落とします。 4 フライパンにオリーブ油大さじ1.5杯を入れて中火で熱し、にんにくを炒めて香り がたったら、しいたけを加えて両面を1〜2分きつね色に焼き付け、塩、こしょう 各少々をふります。 5 中鉢にしいたけを盛って、ゆでた野菜をスープごと加え、塩、こしょう、しょう ゆ各少々、レモン汁大さじ1〜1.5杯で味をととのえます。