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1 たらに塩、こしょう各少々をふります。長いも、きゅうりは5mm角に切って塩水 につけます。トマトも5mm角に切り、じゃがいもは千切りにします。大根おろしは 水分をきっておきます。 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、中火でじゃがいもを炒めて、塩、こしょう各 少々をふり、皿に広げます。 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を足して切り身を入れ、2〜3分焼いて裏 返し、1〜2分焼いて両面に焼き色を付け、じゃがいもの上に盛ります。 4 ボウルに大根おろし、だし、みりん小さじ1.5杯、しょうゆ小さじ1/2杯、塩少々 を入れて混ぜ、水けをきった長いもときゅうり、トマトを入れて、全体にあえ、た らにかけていただきます。
※ たらの代わりに、他の白身魚を使っても良いでしょう。