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1 ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼってみじん切りにします。 2 鍋にバター大さじ1.5杯を溶かし、小麦粉小さじ3杯を入れて炒め、牛乳を加えて のばしたら、ナツメグ、塩各少々を加えてボウルに移します。 3 卵と卵黄、ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、生クリーム大さじ1杯とパルメザン チーズを加え、塩、こしょう各少々で味をととのえます。 4 パウンド型にバターを塗り、そこにパラフィン紙を敷いてボウルの中身を入れ、 バターを薄く塗ったアルミ箔をかぶせます。 5 湯を張った天板にのせ、180度に温めておいたオーブンで30分蒸し焼きにし ます。 6 オーブンから取り出し、冷まして適当な大きさに切ります。 7 平皿に盛りつけ、残りの生クリームを軽く泡立ててかけます。