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1 ぶりの両面に塩をふって15分ほど置き、サッと洗って水気をふき、小麦粉を薄 くつけてきれいにはたきます。しょうがは千切りにします。 2 ボウルに酒大さじ2.5杯、みりん、しょうゆ各大さじ1.5杯、砂糖大さじ1/2杯を 入れて混ぜておきます。 3 小松菜は根を切り落として水で洗い、塩少々を入れたたっぷりの熱湯に根元の方 から入れ、上下を返してさっとゆでて手早く冷水に取ります。水けをきって、食べ やすい長さに切ります。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて中火にかけ、熱くなったら油をあけて ペーパータオルでふき取ります。 5 ぶりの片側をまず焼き、ひっくり返してもう片側にも焼き色を付けます。5〜6 分焼いて一旦火を止め、ボウルの調味料を加えて中火にかけます。 6 煮立ってきたら、フライパンを回しながらたれをからめるようにして火を通しま す。 7 平皿に盛ってしょうがの千切りをのせ、小松菜を添えます。