|
1 チョコレートは細かく刻みます。 2 ガナッシュクリームを作ります。ボウルにチョコレートを入れて、沸騰直前まで 温めた生クリームを注ぎ入れ、ゴムべらでゆっくり混ぜてなめらかに溶かします。 溶けきらないようなら湯煎にかけます。 3 バットにクッキングシートを敷いて、ガナッシュクリームを平らに流し入れ、1 0cm×10cmの正方形にととのえて、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。 4 完全に固まったら、端を少し切って形を整え、9個に切り分けます。 5 茶こしにココアパウダーを入れて振りかけ、全体にまぶします。
※ ガナッシュクリームは勢いよく混ぜると、空気が入ってツヤがなくなるので、ゆ っくり混ぜながらなめらかに溶かしていきます。