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1 アンチョビは小さな皿に入れて牛乳をかけ、5〜6分浸してから汁けをきって包 丁で細かくたたきます。 2 キャベツの葉は一口大に手でちぎり、にんにくは包丁の腹を当ててつぶし、みじ ん切りにします。レモンはくし形に切ります。 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて強火で熱し、キャベツを入れて焼き付 けるように炒め、全体に油が回ったら塩ひとつまみをふってサッと混ぜて取り出し ます。 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を足して中火で熱し、アンチョビを入れて 炒め、香りが出てきたらにんにくを加えて炒め合わせます。 5 さらにパン粉大さじ4杯をふり入れ、弱火にしてカリカリッとしてきつね色にな るまで5〜6分炒めます。 6 キャベツを戻して手早く炒め合わせ、こしょう少々をふって味をととのえたらパ セリを混ぜてレモンのしぼり汁少々をふり、平皿に盛ってレモンを添えます。
※ アンチョビはあらかじめ牛乳に浸してから汁けをよくきって細かくたたくと、塩 気と臭みが抜けてマイルドな味わいに仕上がります。