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1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、両面をサッと火にあぶって縦に 8mm幅に切ります。たまねぎは薄切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせます。 トマトはヘタを取って8mm厚さの半月切りにします。 2 鍋に水カップ3/4杯、ねぎ、しょうがの薄切り、レモンの輪切り、酒大さじ1/2 杯、塩、こしょう各少々を入れ、鶏肉を加えて中火にかけます。 3 煮立ったら火を弱め、ふたをして15〜20分ほど蒸し煮にしてそのまま冷ま し、手で細かく裂いておきます。 4 ボウルに、練りごま小さじ2杯、酢大さじ1杯、みそ、砂糖、しょうゆ、ごま油 各大さじ1/2杯、豆板醤少々を入れて混ぜ、たれを作ります。 5 皿にトマト、ピーマン、たまねぎの順に盛り、蒸し鶏をのせてたれをかけ、白ご まをふっていただきます。