コーンとゆり根の五色炒め テープを聞く



コーンとゆり根の五色炒めの写真




コーンとゆり根の五色炒めの材料

  • 2人分
  • ゆり根−(大)1/2個
  • 冷凍コーン−80g
  • 赤ピーマン−1/4個
  • ピーマン−1/2個
  • 生しいたけ−2個
  • 塩−小さじ1/2杯
  • 砂糖−小さじ1/2杯
  • 酒−大さじ1杯
  • こしょう
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   ゆり根は流水をかけておがくずを洗い落としてから、1枚ずつはがし、黒いとこ ろをそぎ取ってからたっぷりの水に入れてもう一度さっと洗い、手ですくい上げる ようにしてざるにあげ、熱湯でさっとゆでます。
2   ピーマンはそれぞれヘタと種を取り除いて1cm角に切り、生しいたけは軸を切り 落として1cm角に切ります。
3   鍋にサラダ油大さじ1杯を中火で熱し、ゆり根を炒め、冷凍コーン、ピーマンも 加えて炒め合わせます。
4   塩、砂糖各小さじ1/2杯、酒大さじ1杯、こしょう少々で味をととのえ、最後に全 体をサッと炒め合わせて中皿に盛ります。

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用語解説

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