マーマレードチーズマフィン テープを聞く



マーマレードチーズマフィンの写真




マーマレードチーズマフィンの材料

  • マフィン型4個分
  • 無塩バター−40g
  • 卵−1個
  • クリームチーズ−30g
  • マーマレード−25g
  • 砂糖−大さじ4杯
  • 小麦粉−100g
  • ベーキングパウダー−大さじ1/2杯
  • オレンジキュラソー−大さじ1/2杯


作り方
1   バター、クリームチーズはそれぞれ室温に戻して、柔らかくしておき、卵は溶き ほぐします。小麦粉100gとベーキングパウダー大さじ1/2杯は合わせてふるいま す。オーブンは18 0度に温めておきます。
2   ボウルにバターを入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖大さじ4杯を加 えてさらに混ぜ、全体にじゃりじゃりした音がなくなったら溶き卵を少しずつ加 え、ふんわりするまで混ぜます。
3   クリームチーズ、マーマレード、オレンジキュラソー大さじ1/2杯を練り混ぜ、ふ るった小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせます。
4   マフィン型に紙を敷いて生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで15分焼 きます。
5   焼き上がったらオーブンから出し、型から外して平皿に盛ります。

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用語解説

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