|
1 バター、クリームチーズはそれぞれ室温に戻して、柔らかくしておき、卵は溶き ほぐします。小麦粉100gとベーキングパウダー大さじ1/2杯は合わせてふるいま す。オーブンは18 0度に温めておきます。 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖大さじ4杯を加 えてさらに混ぜ、全体にじゃりじゃりした音がなくなったら溶き卵を少しずつ加 え、ふんわりするまで混ぜます。 3 クリームチーズ、マーマレード、オレンジキュラソー大さじ1/2杯を練り混ぜ、ふ るった小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせます。 4 マフィン型に紙を敷いて生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで15分焼 きます。 5 焼き上がったらオーブンから出し、型から外して平皿に盛ります。