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1 豚ロース肉は脂肪と赤身の間にある筋の部分に、包丁の刃先で2〜3カ所切り込 みを入れ、塩、こしょう各少々をふります。 2 たまねぎは薄切りにし、えのきだけは根元を切り取って半分に切り、食べやすく ほぐしておきます。グリンピースは、熱湯でさっとゆでて水けをきります。 3 ボウルに練り辛子小さじ1/2杯を入れ、生クリームを少しずつ加えて溶きのばし、 塩小さじ1/4杯をふり入れて混ぜ合わせます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、豚肉の両面をこんがりと色づくまで焼 き、火が通ったら取り出します。 5 オニオンソースを作ります。豚肉を焼いたフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を足 して中火で熱し、たまねぎの薄切りをあめ色になるまでじっくり炒めます。 6 えのきだけを加えてサッと炒め合わせ、ボウルの中身を注ぎ入れて中火で煮ま す。少し煮詰まったらグリンピースを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。 7 平皿に豚肉をのせてオニオンソースをたっぷりかけ、飾り切りしたラディッシュ を添えていただきます。