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1 かぼちゃは、皮をむいて種とわたを取り除き、5mm厚さの薄切りにします。パセ リはみじん切りにします。 2 鍋にバターを半量溶かし、かぼちゃを入れて焦がさないようにサッと炒め、水カ ップ1/2杯を加えて柔らかくなるまで15〜20分煮ます。 3 やけどをしないように気をつけながら、熱いうちに手早く裏ごしにかけるかミキ サーでなめらかにして、再び鍋に入れて牛乳を加え、残りのバターと生クリームを 入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。 4 塩ひとつまみを入れ、煮立つ直前に火を止めてスープ皿に盛り、みじん切りのパ セリを散らします。
※ 牛乳と生クリームを加えてからは、煮立てないことがポイントです。