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1 牛肉は細切りにします。きゅうりは4cm長さの千切りにし、塩ひとつまみをふっ てもみ、しんなりとしたら洗って水けをしぼります。 2 ボウルにみじん切りにしたねぎ、にんにく、しょうがの搾り汁少々、しょうゆ大 さじ2杯、酒、ごま油各大さじ1/2杯、こしょう少々を入れてよく混ぜ、牛肉を入れ てからめておきます。 3 春雨は熱湯で2分ほどゆでて水にとり、サッと洗ってざるにあげて水けをきり、 食べやすい長さに切ります。 4 中華鍋を中火で熱し、油を引かずに牛肉を入れてほぐしながら2〜3分炒め、春 雨を加えて木べらなどで春雨をほぐすように混ぜながら肉汁をからめて炒め合わ せ、ボウルに取り出します。 5 きゅうりと塩、こしょう各少々を加えて全体に混ぜ合わせ、平皿に盛っていりご まと一味唐辛子をふります。