キャベツたっぷりクリームスープ テープを聞く



キャベツたっぷりクリームスープの写真




キャベツたっぷりクリームスープの材料

  • 2人分
  • キャベツの葉−4枚(200g)
  • たまねぎ−1/2個
  • 牛乳−カップ3/4杯
  • 生クリーム−カップ1/4杯
  • バター−大さじ1杯
  • 固形チキンスープの素−1個
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉−大さじ1杯強


作り方
1   キャベツは軸のかたいところを除いて細切りにし、たまねぎは薄切りにします。
2   小さな鍋に牛乳を入れて、沸騰させないようにして温めておきます。
3   フライパンにバターを熱してたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりとしたら小麦 粉大さじ1杯強をふり入れてサッと炒めてキャベツを加えます。
4   水カップ1杯と固形チキンスープの素1個を加え、よく混ぜてふたをし、3〜4 分蒸し煮にします。
5   ここに温めておいた牛乳を加えて1〜2分煮、なじんだら、生クリーム、塩、こ しょう各少々で味をととのえます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ