さばとにんじんのガーリック焼き テープを聞く



さばとにんじんのガーリック焼きの写真




さばとにんじんのガーリック焼きの材料

  • 2人分
  • さば(半身)−1枚
  • にんじん−1本
  • にんにく−1かけ
  • パセリ−1枝
  • オリーブ油−大さじ2杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   さばは骨があれば抜いて1cm厚さのそぎ切りにします。にんじんは皮をむいて薄 い輪切りにし、にんにくとパセリはみじん切りにします。
2   小さめのボウルにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブ油大さじ2杯をか けて混ぜ合わせておきます。
3   にんじんをグラタン皿に並べて軽く水をふり、ラップをかけて電子レンジで3分 加熱し、塩少々をふります。
4   にんじんの上にさばを並べて塩、こしょう各少々をふり、オリーブ油と混ぜ合わ せたにんにくを全体に回しかけます。
5   250度に温めたオーブンに入れて10分焼き、オーブンから取り出します。パ セリを散らしていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ