パンプキングラタン テープを聞く



パンプキングラタンの写真




パンプキングラタンの材料

  • 2人分
  • かぼちゃ−200g
  • 薄切りベーコン−3枚
  • にんにく−1/2かけ
  • 生クリーム−カップ1/4杯
  • サラダ油
  • 塩、こしょう
  • 粉チーズ−大さじ2杯


作り方
1   かぼちゃは種とわたを取り除き、4〜5mm厚さに切ります。ベーコンは細切りに し、にんにくは粗みじん切りにします。オーブンを180度に温めておきます。
2   フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、ベーコンとにんにくを炒めます。
3   耐熱皿の内側にサラダ油少々を薄く塗り、かぼちゃを並べてラップをかけ、電子 レンジで2分加熱します。
4   かぼちゃに塩、こしょう各少々をふってベーコンを散らし、生クリームを全体に 回しかけて粉チーズ大さじ2杯を振り、オーブンに入れます。
5   15〜20分焼いて取り出します。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ